
- 1h10min
- Vegetarisch
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)

Unser einfaches und ausgewogenes Rezept für Griess-Spinat-Schnitten eignet sich perfekt für die ganze Familie, einschliesslich Babys.
back to top
Griess-Spinat-Schnitten (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Griess: | |
4 dl | Milch |
4 dl | Wasser |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
150 g | Spinat, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Quarksauce (für den Rest der Familie): | |
250 g | Quark |
1 TL | Honig oder Birnel |
½ Bund | Kräuter, fein gehackt, z.B. Minze, Peterli |
½ TL | Senf |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Griess: Milch und Wasser aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Spinat daruntermischen.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Beide Massen in Rhomben oder Sticks schneiden, auf das Backpapier legen. Mit Rapsöl bestreichen.
- Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
- Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Schnitten halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.