
- 1h15min
- Vegetarisch
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
Ein gesundes Rezept für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Eine einfache Mahlzeit, nährstoffreich und fein. Ideal für eure gesunde Ernährung.
back to top
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Polenta: | |
5 dl | Milch |
5 dl | Wasser |
300 g | feines Maisgriess (Polenta) |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
Für den Rest der Familie: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade für das Baby: | |
50 g | Paniermehl |
Panade für den Rest der Familie: | |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, fein gehackt | |
3 EL | Rapsöl |
Tomaten-Dip (Familie): | |
1 | Zwiebel |
Bratcrème | |
1 EL | Tomatenpüree |
2 | Tomaten, gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser aufkochen. Maisgriess und Rüebli unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen.
- Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
- Beide Massen in fingerdicke Sticks schneiden. Babyportion etwas kleiner schneiden.
- Babyportion: Sticks in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech legen.
- Familienportion: Restliches Paniermehl mit Käse und Kräutern mischen. Familien-Sticks in Panade wenden, auf das Blech legen. Beide Portionen mit Rapsöl beträufeln.
- Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Dip: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Tomatenpüree dazugeben. Tomaten dazugeben. Würzen. Sauce nach Belieben pürieren.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Sticks halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 5 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Vorbereiten: Die Polenta kann einen Tag zuvor gekocht und ausgestrichen werden.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.