
- 28min
- Vegetarisch
Apfel-Wölkli (Baby, ab 7. Monat)

Diese luftigen Apfelküchlein sind ein fruchtiger Snack, der sowohl Babys als auch der ganzen Familie schmeckt. Jetzt dieses einfache Rezept ausprobieren!
back to top
Apfel-Wölkli (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
80 g | Butter |
2 | Eier |
4 EL | Joghurt |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Äpfel, geschält, fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Joghurt darunterrühren. Äpfel daruntermischen.
- Mit zwei Löffeln oder den Händen kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Wölkli halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Die Äpfel können für grössere Kinder auch gewürfelt werden.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.