
- 45min
- Vegetarisch
Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)

Die Knödel aus Randen sind perfekt für Babys und deine Familie. Eine gesunde Mahlzeit, die sich perfekt als Fingerfood eignet.
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Randen-Knödel (Baby, ab 7. Monat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Randenmasse: | |
300 g | rohe Randen, in Stücken |
2 EL | Milch |
400 g | altbackenes Brot, in kleinen Würfeln |
3 | Eier |
½ TL | Backpulver |
Für den Rest der Familie: | |
150 g | würziger, geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
Salz | |
Pfeffer | |
Joghurtsauce (Familie): | |
150 g | Joghurt |
1 - 2 TL | Honig |
2 EL | Thymian, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Stehen lassen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Masse: Randen mit Milch pürieren. Brot mitpürieren. Eier und Backpulver daruntermischen. 20 Minuten stehen lassen.
- Etwas weniger als ein Viertel als Babyportion beiseitestellen. Restliche Masse würzen und Käse daruntermischen.
- Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im Dampf (Kochtopf mit Siebeinsatz oder Steamer) oder direkt im Wasser 10-15 Minuten garen.
- Sauce: Joghurt mit Honig und Thymian mischen, würzen. Für die Familie zu den Knödeln servieren.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Knödel halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 1 Tag. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

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