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Streusel
  • 10min
  • Vegetarisch
Streusel

Streusel

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Schön buttrige Streusel, auch Crumble genannt, sind das i-Tüpfelchen für Desserts. Köstlich auf Kuchen, Wähen, Crèmes, Gratins oder Früchten.
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Streusel

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Zutaten

Zum Bestreuen von Früchten (1 Gratinform), von Fruchtwähen (1 Rundblech) oder Blechkuchen (1/2 Blech)
MengeZutaten
Klassisch:
160 gMehl
80 gZucker
80 gButter, kalt, in kleinen Stücken
1 TLVanillepulver oder Zimt
Nüsse/Flocken:
80 gMehl
80 ggemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse oder Mandeln oder Getreideflocken
80 gZucker
80 gButter, kalt, in kleinen Stücken
1 TLVanillepulver oder Zimt
Schokolade:
140 gMehl
1 - 2 ELKakao-/Schokoladenpulver
80 gZucker
120 gButter, kalt, in kleinen Stücken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Für alle Versionen: Alle Zutaten mit den Händen zügig verreiben, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Streusel für ein Früchte-Crumble, eine Wähe, Kuchen oder Muffins nutzen.
  3. Für Früchte-Crumble: Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Früchte nach Wahl klein schneiden, in eine Gratinform geben. Streusel gleichmässig darüber geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens je nach Früchten 20-35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

Streusel auf Vorrat machen: Streusel auf einem Teller verteilen, tiefkühlen. Sind die Streusel schön fest, in einen Beutel füllen und beschriften. Tiefgekühlt direkt über Kuchen oder Früchten verteilen.

Haltbarkeit: Kühlschrank 5 Tage. Tiefkühler 6 Monate.

100g enthalten:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 7g