
- 10min
- Vegetarisch
Streusel

Schön buttrige Streusel, auch Crumble genannt, sind das i-Tüpfelchen für Desserts. Köstlich auf Kuchen, Wähen, Crèmes, Gratins oder Früchten.
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Streusel
Zutaten
Zum Bestreuen von Früchten (1 Gratinform), von Fruchtwähen (1 Rundblech) oder Blechkuchen (1/2 Blech)
Menge | Zutaten |
---|---|
Klassisch: | |
160 g | Mehl |
80 g | Zucker |
80 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
1 TL | Vanillepulver oder Zimt |
Nüsse/Flocken: | |
80 g | Mehl |
80 g | gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse oder Mandeln oder Getreideflocken |
80 g | Zucker |
80 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
1 TL | Vanillepulver oder Zimt |
Schokolade: | |
140 g | Mehl |
1 - 2 EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
80 g | Zucker |
120 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Für alle Versionen: Alle Zutaten mit den Händen zügig verreiben, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Streusel für ein Früchte-Crumble, eine Wähe, Kuchen oder Muffins nutzen.
- Für Früchte-Crumble: Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Früchte nach Wahl klein schneiden, in eine Gratinform geben. Streusel gleichmässig darüber geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens je nach Früchten 20-35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Streusel auf Vorrat machen: Streusel auf einem Teller verteilen, tiefkühlen. Sind die Streusel schön fest, in einen Beutel füllen und beschriften. Tiefgekühlt direkt über Kuchen oder Früchten verteilen.
Haltbarkeit: Kühlschrank 5 Tage. Tiefkühler 6 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.