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Apple-Crumble-Plunder
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Apple-Crumble-Plunder

Apple-Crumble-Plunder

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Bravo!du kochst saisonal
Diesen köstlichen Buns mit Vanille-Frischkäse, Apfelkompott und Streusel wirst du nicht widerstehen können. Zum Glück ist unser Rezept ergiebig.
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Apple-Crumble-Plunder

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Apfel-Füllung:
250 gÄpfel, z.B. Jonagold, Idared, in kleinen Würfeln (0.5 cm)
50 gZucker
30 gButter
1 TLZimt
1 TLSpeisestärke
2 ELWasser
½Zitrone, Saft 
Teig:
370 gMehl
TLSalz
50 gZucker
1 TLVanillepaste/-pulver
20 gHefe
2 dlMilch
1Ei
1Eiweiss
100 gButter, weich
½Zitrone, abgeriebene Schale 
Streusel:
60 gZucker
80 gButter
120 gMehl
Zum Bestreichen:
1Eigelb
1 ELMilch
Frischkäse-Masse:
200 gSchweizer Frischkäse
1 TLVanillepaste/-pulver
2 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Apfel-Füllung: Apfelwürfel mit Zucker, Butter und Zimt in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze langsam erhitzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Zur Apfelmasse geben, köcheln, bis die Masse eindickt und die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen.
  2. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Ei, Eiweiss und Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Streusel: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Streusel bis zur Verwendung kühl stellen.
  4. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion rund formen, flach drücken, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
  5. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft).
  6. Nochmals flach drücken, dabei die Ränder etwas dicker lassen. Eigelb mit Milch gut verrühren. Ränder dünn bestreichen.
  7. Masse: Frischkäse, Vanille und Zucker mischen. 3-4 EL davon auf die Teig-Rondellen geben, glatt streichen. 3-4 EL Apfel-Masse daraufgeben.
  8. Streusel darüberstreuen, leicht andrücken.
  9. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig. 

Streusel können gut auf Vorrat zubereitet werden: Restliche Menge tiefkühlen und gefroren für den nächsten Crumble verwenden. 

No Food Waste: Falls Füllung übrig bleibt, diese als Brotaufstrich verwenden oder mit Quark geniessen. 

1 Stück enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g