
- 50min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Crumble ist ein sehr beliebtes Dessert. Hier wird er mit Baumnüssen, Mandeln und Haferflocken angereichert, das passt hervorragend zu den Zwetschgen.
back to top
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von ca. 15 cm Ø | |
oder 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Förmchen/Form | |
Crumble: | |
30 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Baumnüsse, fein gehackt |
25 g | feine Haferflocken |
30 g | Mehl |
60 g | Rohzucker |
60 g | Butter, flüssig |
600 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
½ | Zitrone, Saft |
0,75 dl | Apfelsaft |
1 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Crumble: Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse mischen.
- Zwetschgen in den vorbereiteten Förmchen/der vorbereiteten Form verteilen. Zitronensaft, Apfelsaft und Rohzucker darüber verteilen. Crumble daraufstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Vanilleglace, sauren Halbrahm oder flaumig geschlagenen Rahm dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.