• Drucken
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein gesundes Rezept für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie. Eine einfache Mahlzeit, nährstoffreich und fein. Ideal für eure gesunde Ernährung.
  • Drucken
back to top

Polenta-Rüebli-Sticks (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Polenta:
5 dlMilch
5 dlWasser
300 gfeines Maisgriess (Polenta)
150 gRüebli, fein gerieben
Für den Rest der Familie:
Salz
Pfeffer
Panade für das Baby:
50 gPaniermehl
Panade für den Rest der Familie:
120 gSbrinz AOP, gerieben
Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, fein gehackt
3 ELRapsöl
Tomaten-Dip (Familie):
1Zwiebel
Bratcrème
1 ELTomatenpüree
2Tomaten, gewürfelt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Polenta: Milchwasser aufkochen. Maisgriess und Rüebli unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung zu einem dicken Brei kochen.
  2. Babyportion: Etwas weniger als ein Viertel der Masse auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  3. Familienportion: Restliche Masse kräftig würzen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
  4. Beide Massen in fingerdicke Sticks schneiden. Babyportion etwas kleiner schneiden.
  5. Babyportion: Sticks in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech legen.
  6. Familienportion: Restliches Paniermehl mit Käse und Kräutern mischen. Familien-Sticks in Panade wenden, auf das Blech legen. Beide Portionen mit Rapsöl beträufeln.
  7. Bei 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) in der Mitte des Ofens 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  8. Dip: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Tomatenpüree dazugeben. Tomaten dazugeben. Würzen. Sauce nach Belieben pürieren.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Sticks halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 5 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Vorbereiten: Die Polenta kann einen Tag zuvor gekocht und ausgestrichen werden.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 22g