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Apfel-Streuselkuchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Blechkuchen sind ideal für viele Krümelmonster. Bei diesem Streuselkuchen ist der Streusel besonders knusprig und der Boden saftig dank Buttermilch.
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Apfel-Streuselkuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 32x28 cm mit hohem Rand

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Streusel:
125 gfeine Haferflocken
60 gMehl
125 gZucker
1 Msp.Salz
175 gButter, flüssig
TLZimt
Teig:
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½ TLSalz
2Eier
300 gMehl
1 TLNatron
2 TLBackpulver
2,25 dlButtermilch
800 gsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Streusel: Alle Zutaten verrühren, 15-20 Minuten kühl stellen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, verrühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Natron und Backpulver mischen, über den Teig sieben. Mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
  3. Teig im vorbereiteten Blech ausstreichen. Äpfel darauflegen. Streusel-Masse mit den Händen krümelig reiben, darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.

Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.