![Apfel-Streuselkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-streuselkuchen.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Streuselkuchen
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Blechkuchen sind ideal für viele Krümelmonster. Bei diesem Streuselkuchen ist der Streusel besonders knusprig und der Boden saftig dank Buttermilch.
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Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 32x28 cm mit hohem Rand
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Streusel: | |
125 g | feine Haferflocken |
60 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
175 g | Butter, flüssig |
1½ TL | Zimt |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Natron |
2 TL | Backpulver |
2,25 dl | Buttermilch |
800 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Streusel: Alle Zutaten verrühren, 15-20 Minuten kühl stellen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, verrühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Natron und Backpulver mischen, über den Teig sieben. Mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
- Teig im vorbereiteten Blech ausstreichen. Äpfel darauflegen. Streusel-Masse mit den Händen krümelig reiben, darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.
Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.
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