
- 45min
- Vegetarisch
Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
4 EL | Haferflocken |
1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
400 - 500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Zucchini, Sellerie, Lauch, gerüstet |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 | kleine Eier, verquirlt |
4 EL | Paniermehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Curry |
wenig Paniermehl zum Formen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rohe Tomatensauce: | |
250 g | Ramato- oder Fleischtomaten, geschält, entkernt, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 TL | Balsamico-Essig |
2 TL | Rapsöl |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
8 | kleine oder 4 grosse Brötchen |
4 Blätter | Eisbergsalat, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Burger: Haferflocken mit Bouillon übergiessen, 15-20 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Julienne raffeln oder schneiden, dabei sollen die Julienne nicht länger als 3 cm werden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten dämpfen, mit Eiern und Paniermehl zu den Flocken geben, würzen. Alles gut mischen.
- Auf wenig Paniermehl 8 kleine oder 4 grosse Burger formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Brötchen horizontal halbieren, nach Belieben toasten. Brötchen mit Burger, Sauce und Salat füllen, sofort servieren.
Je 1 dünn geschnittene Scheibe Emmentaler oder Gruyère AOP auf die gebratenen Burger legen. Im Ofen schmelzen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.