
- 30min
Penne mit Tomatensauce
Diese Penne mit Tomatensauce sind ein Rezept, das man immer und immer wieder kocht. Einfach unwiderstehlich gut. Teigwaren vom Feinsten.
back to top
Penne mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum DÞnsten | |
800 g | gehackte Pelati aus der Dose, inkl. Saft |
2 EL | TomatenpÞree |
1 - 1,5 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
ž TL | Zucker |
2 - 3 | Oreganozweige |
200 g | dicke Schinkentranchen (ca. 5 mm), in WÞrfeln |
300 - 400 g | Teigwaren, z.B. Penne |
Tomaten-Mozzarella-Spiesse: | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in WÞrfeln |
300 g | Cherrytomaten |
1 Handvoll | OreganoblÃĪttchen |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel in der Butter andÞnsten. Pelati und TomatenpÞree mitdÞnsten. Mit Bouillon ablÃķschen. Bis und mit Zucker wÞrzen. Oregano ganz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kÃķcheln.
- Oregano entfernen. Schinken zur Sauce geben, heiss werden lassen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Spiesse: Alle Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
- Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Spiesse darauflegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.