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- 3h
- Vegetarisch
Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
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Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pasta-Teig: | |
225 g | Mehl oder Teigwarenmehl |
1 | Ei |
1 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Wasser |
Füllung: | |
1 | Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte, fein gehackt |
125 g | Ricotta oder sehr gut abgetropfter Rahmquark |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Eiweiss, verquirlt |
Tomatensauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
4 | Tomaten, ca. 500 g, nach Belieben geschält, entkernt, klein gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon oder Tomatensaft |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Pasta-Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Ei und Öl dazugeben, mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotte beifügen, bei mittlerer Hitze weich dämpfen, auskühlen lassen. Ricotta oder Quark, Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.
- Teig portionenweise auf Mehl 1-2 mm dünn auswallen. In Quadrate von 8u8 cm schneiden, mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1-2 TL Füllung auf die Quadrate verteilen, zu Beutelchen formen, dabei die Teigkanten fest zudrücken. Auberginen-Beutelchen auf ein mit Mehl bestreutes Backpapier stellen.
- Tomatensauce: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon oder Tomatensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten einkochen, würzen.
- Auberginen-Beutelchen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen, mit der Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben, sofort servieren.
Die Füllung reicht auch für 2 Rollen gekauften Pastateig (250 g, je 16x56 cm).
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