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Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
  • 3h
  • Vegetarisch
Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce

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Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Pasta-Teig:
225 gMehl oder Teigwarenmehl
1Ei
1 ELRapsöl
1 - 2 ELWasser
Füllung:
1Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1Schalotte, fein gehackt
125 gRicotta oder sehr gut abgetropfter Rahmquark
50 gSbrinz AOP, gerieben
½ BundBasilikum, fein geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
½Eiweiss, verquirlt
Tomatensauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
4Tomaten, ca. 500 g, nach Belieben geschält, entkernt, klein gewürfelt
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon oder Tomatensaft
1 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfein geschnittener Basilikum
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Pasta-Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Ei und Öl dazugeben, mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Füllung: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotte beifügen, bei mittlerer Hitze weich dämpfen, auskühlen lassen. Ricotta oder Quark, Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.
  3. Teig portionenweise auf Mehl 1-2 mm dünn auswallen. In Quadrate von 8u8 cm schneiden, mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1-2 TL Füllung auf die Quadrate verteilen, zu Beutelchen formen, dabei die Teigkanten fest zudrücken. Auberginen-Beutelchen auf ein mit Mehl bestreutes Backpapier stellen.
  4. Tomatensauce: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon oder Tomatensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten einkochen, würzen.
  5. Auberginen-Beutelchen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen, mit der Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben, sofort servieren.

Die Füllung reicht auch für 2 Rollen gekauften Pastateig (250 g, je 16x56 cm).

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.