
- 2h40min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)
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Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Kirschen, entsteint |
250 g | Magerquark |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
60 g | mürbe Mandelguetzli |
2 EL | Schwarzwälder-Späne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Guetzli in den 4 Gläsern verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft daraufgeben. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals Kirschen und abschliessend die Quarkmasse daraufgeben. Mit Schwarzwälder-Spänen bestreuen.
Mit den Kirschen zusätzlich ½ Zimtstängel mitkochen. Nach dem Auskühlen entfernen.
Schwarzwälder-Späne gibt es beim Grossverteiler. Statt Schwarzwälder-Späne geriebene, dunkle Schokolade verwenden.
Statt Mandelguetzli Amaretti verwenden.
Es eignen sich alle im Handel erhältlichen, als "Mandelguetzli" bezeichneten Guetzli (ohne Füllung oder Schokoladeglasur).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.