
- 1h38min
- Vegetarisch
Schokolade-Kirschen-Roulade
Die etwas andere Biskuitroulade: Der zarte Teig mit Schokoladenpulver umhüllt saftig, süsse Kirschen und viel Schlagrahm. Wer möchte ein Stück?
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Schokolade-Kirschen-Roulade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
40 g | Mehl |
40 g | Schokoladepulver |
Füllung: | |
275 g | Kirschen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h38min
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- Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Schokoladepulver sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Kirschen, Zucker und nach Belieben Kirsch 5-10 Minuten marinieren, zum Rahm geben.
- Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade anschneiden.
- Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Kirsch weglassen.
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