
- 1h10min
- Vegetarisch
Kirschen-Tiramisu ohne Ei
Dieses Dessert sieht wunderschön aus, ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Ein Tiramisu mit süssen Kirschen, Rahmjoghurt und Schoggiguetzli.
back to top
Kirschen-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 3 dl Inhalt | |
400 g | Kirschen, entsteint |
50 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Rahmjoghurt |
3 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Schokoladenguetzli oder -biskuits, z.B. Bärentatzen |
20 g | Schokoladelocken zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Kirschen zugedeckt mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, kurz ziehen lassen und auskühlen.
- Joghurt und Zucker glattrühren, Rahm darunterziehen. Lagenweise Kirschen, Schokoladenguetzli, Kirschsaft und Crème einschichten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Kirschsaft mit wenig Kirsch aromatisieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.