• Drucken
Apple Crumble mit Nüssen
  • 50min
  • Vegetarisch
Apple Crumble mit Nüssen

Apple Crumble mit Nüssen

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Apple Crumble schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dem Dessert aus Äpfeln, Zimt, Nüssen und Streusel können wir das ganze Jahr nicht widerstehen.
  • Drucken
back to top

Apple Crumble mit Nüssen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
800 gÄpfel, in Spalten
1 dlApfelsaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Crumble:
70 gMehl
50 ggemahlene Haselnüsse
50 ggemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse
90 gZucker
½ TLZimtpulver
80 gButter, flüssig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Crumble: Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, saurer Halbrahm oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.