- 50min
- Vegetarisch
Apple Crumble mit Nüssen
Apple Crumble schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dem Dessert aus Äpfeln, Zimt, Nüssen und Streusel können wir das ganze Jahr nicht widerstehen.
back to top
Apple Crumble mit Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Äpfel, in Spalten |
1 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Crumble: | |
70 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | gemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse |
90 g | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
80 g | Butter, flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Crumble: Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, saurer Halbrahm oder Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.