- 45min
Ketchup
Ketchup selber machen ist einfach und am besten auf Vorrat. Aus rein natürlichen Zutaten und ganz nach deinem Schärfegrad und Geschmack gewürzt.
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Ketchup
Zutaten
12 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 kg | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
125 g | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
4 dl | Obstessig |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
2 Prisen | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
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