• Imprimer
Muffins au citron
  • 50min
  • Veggie
Muffins au citron

Muffins au citron

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les muffins au citron font partie des recettes de base de la pâtisserie. Votre pâte tranche durant la préparation? Notre vidéo vous montre comment réagir.
  • Imprimer
back to top

Muffins au citron

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
pinceau
150 gde beurre
150 gde sucre
¼ ccde sel
citron, jus et zeste
2œufs
200 gde farine
30 gde fécule de maïs
3 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait
Glaçage:
½citron pressé
200 gde sucre glace
zeste de citron (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Étaler sur les muffins à l'aide d'un pinceau et décorer de zeste de citron selon les goûts.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 12g, glucides: 44g, protéines: 3g

Vidéo