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Muffins nid d'abeille
  • 1h15min
  • Veggie
Muffins nid d'abeille

Muffins nid d'abeille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous connaissez le nid d'abeille, cette délicieuse pâtisserie au miel et aux amandes caramélisées? Le voici en version muffin: tout aussi bon et beau!
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Muffins nid d'abeille

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
poche à douille cannelée
Crème vanille:
30 gde sucre
2 csde fécule
2,5 dlde lait
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
Préparation aux amandes:
20 gde beurre
30 gde sucre
2 ccde miel
1 csde crème
120 gd’amandes effilées
Muffins:
120 gde beurre ramolli
150 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
2œufs à température ambiante
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
1 dlde lait
1,25 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h15min

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  1. Crème vanille: bien mélanger le sucre, la fécule et le lait. Porter à ébullition avec la gousse de vanille en remuant constamment au fouet jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Retirer la gousse. Verser dans un récipient plat ou un plat à gratin. Recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir.
  2. Préparation aux amandes: chauffer le beurre, le sucre, le miel et la crème en remuant. Retirer du feu et incorporer les amandes. À l'aide de deux cuillères, répartir la préparation en 12 portions sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatir, laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
  5. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu.
  6. Remplir les moules à l'aide de cuillères. Ajouter la préparation aux amandes par-dessus.
  7. Cuire les muffins 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  8. La touche finale: mélanger la crème vanille au fouet pour qu'elle soit lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée. Mettre la crème dans la poche à douille et décorer les muffins.

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Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 7g

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