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Gâteau crumble aux raisins
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau crumble aux raisins

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Gâteau crumble aux raisins

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
4œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
150 - 200 gde raisins noirs coupés en deux et épépinés
Crumble:
30 gde farine
45 gde sucre
45 gd'amandes en poudre
50 gde beurre froid coupé en morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant.
  2. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Foncer le moule, lisser. Disposer les raisins face bombée vers le bas.
  3. Crumble: incorporer la farine, le sucre et les amandes au beurre, émietter avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble. Répartir de façon homogène sur les raisins.
  4. Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de couper en parts.

Crumble: remplacer la farine, le sucre et les amandes moulues par 120 g de cantucci moulus.
Arroser le gâteau d'un peu de grappa.

Par pièce:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 26g, glucides: 57g, protéines: 8g

Vidéo