
- 1h25min
- Veggie
Gâteau crumble aux raisins
back to top
Gâteau crumble aux raisins
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
150 - 200 g | de raisins noirs coupés en deux et épépinés |
Crumble: | |
30 g | de farine |
45 g | de sucre |
45 g | d'amandes en poudre |
50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant.
- Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Foncer le moule, lisser. Disposer les raisins face bombée vers le bas.
- Crumble: incorporer la farine, le sucre et les amandes au beurre, émietter avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble. Répartir de façon homogène sur les raisins.
- Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de couper en parts.
Crumble: remplacer la farine, le sucre et les amandes moulues par 120 g de cantucci moulus.
Arroser le gâteau d'un peu de grappa.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.