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Pâte à crumble
  • 10min
  • Veggie
Pâte à crumble

Pâte à crumble

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Beurre, farine, sucre: la pâte à crumble, aussi appelée "streusel", est répartie sur des fruits dans la recette du crumble aux fruits, ou sur des tartes.
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Pâte à crumble

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Ingrédients

À parsemer sur des fruits (1 plat à gratin), une tarte aux fruits (1 plaque ronde) ou un gâteau sur plaque (1/2 plaque)
QuantitéIngrédients
Classique:
160 gde farine
80 gde sucre
80 gde beurre froid, en petits morceaux
1 ccde poudre de vanille ou de cannelle
Noix/flocons de céréales:
80 gde farine
80 gde noix moulues, p. ex. noisettes, noix ou amandes, ou de flocons de céréales
80 gde sucre
80 gde beurre froid, en petits morceaux
1 ccde poudre de vanille ou de cannelle
Chocolat:
140 gde farine
1 - 2 csde cacao/chocolat en poudre
80 gde sucre
120 gde beurre froid, en petits morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Pour toutes les variantes: pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine se mélange au beurre et que des grumeaux se forment. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
  2. Utiliser la pâte pour faire un crumble aux fruits, ou sur une tarte, un gâteau ou des muffins.
  3. Crumble aux fruits: préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Couper les fruits en morceaux, les mettre dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les fruits. Cuire 20-35 min au milieu du four selon les fruits. Servir tiède ou froid.

Faire des réserves: répartir le crumble sur une assiette, placer au congélateur. Lorsque les morceaux de crumble sont bien solides, les mettre dans un sachet et y inscrire la date. Répartir le crumble congelé directement sur le gâteau ou les fruits.

Conservation: 5 jours au réfrigérateur, 6 mois au congélateur.

Par 100g:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 27g, glucides: 52g, protéines: 7g