
- 10min
- Veggie
Pâte à crumble

Beurre, farine, sucre: la pâte à crumble, aussi appelée "streusel", est répartie sur des fruits dans la recette du crumble aux fruits, ou sur des tartes.
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Pâte à crumble
Ingrédients
À parsemer sur des fruits (1 plat à gratin), une tarte aux fruits (1 plaque ronde) ou un gâteau sur plaque (1/2 plaque)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Classique: | |
160 g | de farine |
80 g | de sucre |
80 g | de beurre froid, en petits morceaux |
1 cc | de poudre de vanille ou de cannelle |
Noix/flocons de céréales: | |
80 g | de farine |
80 g | de noix moulues, p. ex. noisettes, noix ou amandes, ou de flocons de céréales |
80 g | de sucre |
80 g | de beurre froid, en petits morceaux |
1 cc | de poudre de vanille ou de cannelle |
Chocolat: | |
140 g | de farine |
1 - 2 cs | de cacao/chocolat en poudre |
80 g | de sucre |
120 g | de beurre froid, en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Pour toutes les variantes: pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine se mélange au beurre et que des grumeaux se forment. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
- Utiliser la pâte pour faire un crumble aux fruits, ou sur une tarte, un gâteau ou des muffins.
- Crumble aux fruits: préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Couper les fruits en morceaux, les mettre dans un plat à gratin. Répartir la pâte à crumble sur les fruits. Cuire 20-35 min au milieu du four selon les fruits. Servir tiède ou froid.
Faire des réserves: répartir le crumble sur une assiette, placer au congélateur. Lorsque les morceaux de crumble sont bien solides, les mettre dans un sachet et y inscrire la date. Répartir le crumble congelé directement sur le gâteau ou les fruits.
Conservation: 5 jours au réfrigérateur, 6 mois au congélateur.

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