• Imprimer
Muffins salés à la courgette
  • 1h
  • Veggie
Muffins salés à la courgette

Muffins salés à la courgette

  • Imprimer
back to top

Muffins salés à la courgette

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
600 gde pâte à pizza toute prête
farine pour abaisser
beurre pour la plaque
Farce:
1œuf
2 dlde lait
1 csde farine
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 goussed'ail, pressée
½ bouquetde basilic, finement ciselé
sel, poivre
env. 400 gde courgettes, coupées en fines tranches dans la longueur
50 gde mozzarella suisse, coupée en dés
1 - 2 csde pignons de pin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 11 cm de côté. Disposer dans les alvéoles préalablement beurrées de la plaque à muffins, laisser dépasser les bords à la verticale.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au basilic inclus, saler, poivrer. Disposer les courgettes dans les alvéoles. Arroser avec le mélange et ajouter les ingrédients restants.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec du jambon cru et une salade estivale.

Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 30g, glucides: 71g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.