- 45min
- Veggie
Bouchées au fromage et aux noisettes
back to top
Bouchées au fromage et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules ovales ou ronds d'une contenance de 25 ml, plaque à mini muffins, p. ex. | |
beurre pour les moules | |
1 | œuf |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
3 cs | de lait |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
60 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de noisettes moulues |
2 cs | d'oignons nouveaux hachés |
75 g | de farine |
¼ de cc | de poudre à lever |
fanes d'oignon nouveau pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mélanger l'œuf, le beurre et le lait. Verser le reste des ingrédients dans une jatte, former un puits. Y verser le mélange œuf-lait-beurre, pétrir en une pâte homogène. Répartir dans les moules beurrés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Démouler les bouchées. Prélever 8 fanes d'oignon nouveau, nouer autour des bouchées pour former de petits paquets. Servir tiède ou froid.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.