- 45min
- Veggie
Muffins de Linz
Tout le monde connaît la tourte de Linz. Mais avez-vous déjà essayé de la préparer sous forme de muffins? Pour un plaisir encore plus facile à partager!
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Muffins de Linz
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
1 cc | de cannelle |
½ cc | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
150 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
225 g | de noisettes moulues |
100 g | de confiture de framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le zeste de citron, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer avec les noisettes.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Répartir la moitié de la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Bien remuer la confiture. Badigeonner les fonds de 1-2 cc de confiture, répartir la seconde moitié de pâte. Presser légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe mouillée.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé.
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