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Muffins aux fruits rouges
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

Vite préparés, les muffins sont une super idée de quatre-heures ou de dessert. Dans cette recette, on marie fruits rouges de saison et chocolat noir.
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Muffins aux fruits rouges

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins ou 12 caissettes à muffins
beurre pour les moules
Muffins:
225 gde farine
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3œufs
2 dlde crème entière
200 gde fruits rouges (raisinets, myrtilles et framboises, p. ex.)
100 gde chocolat noir finement haché
Décoration:
12 boulesde glace stracciatella
quelques fruits rouges

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger les œufs et la crème, incorporer à l'appareil. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les fruits rouges et le chocolat, incorporer délicatement.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Répartir la pâte dans les moules beurrés. Cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser refroidir.
  4. Coiffer chaque muffin d'une boule de glace stracciatella, décorer de fruits rouges.

Cuire les muffins dans deux caissettes en papier superposées.

Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g

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