- 55min
- Veggie
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
back to top
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
125 g | de lentilles vertes |
Sel | |
Vinaigrette: | |
4 cs | d'huile |
3 cs | de demi-crème acidulée |
3 cs | de vinaigre |
1 | échalote hachée |
½ cc | de moutarde |
2 pincées | de sucre |
Sel, poivre | |
100 g | de carotte parée et taillée en petits dés |
50 g | de céleri-branche paré et taillé en petits dés |
100 g | de poire coupée en lamelles |
Persil commun feuillesà plates haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.
- Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.
- Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.
- Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.