- 55min
- Veggie
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
back to top
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
125 g | de lentilles vertes |
Sel | |
Vinaigrette: | |
4 cs | d'huile |
3 cs | de demi-crème acidulée |
3 cs | de vinaigre |
1 | échalote hachée |
½ cc | de moutarde |
2 pincées | de sucre |
Sel, poivre | |
100 g | de carotte parée et taillée en petits dés |
50 g | de céleri-branche paré et taillé en petits dés |
100 g | de poire coupée en lamelles |
Persil commun feuillesà plates haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.
- Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.
- Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.
- Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.