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Madeleines
  • 40min
  • Veggie
Madeleines

Madeleines

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des madeleines au beurre toutes chaudes sorties du four: ces gâteaux délicats laisseront un souvenir impérissable à vos chères têtes blondes.
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Madeleines

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
8 petits moules de 8-9 cm Ø
beurre et farine pour les moules
125 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
½citron ou orange, zeste râpé
3œufs
150 gde farine
½ ccde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron ou d'orange râpé en remuant. Incorporer les œufs en mélangeant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant et mélanger soigneusement.
  2. Badigeonner les petits moules de beurre légèrement fondu et fariner. Déposer en rangs serrés sur un moule à tarte et entreposer au réfrigérateur.
  3. Garnir de pâte les petits moules beurrés et farinés à l'aide de deux cuillères à soupe. Ne remplir les petits moules qu'aux ¾ en forme de petit monticule. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Vérifier la cuisson des madeleines en piquant, en leur centre, une aiguille à tricoter; si elles sont cuites, l'aiguille doit ressortir sèche. Sortir alors les madeleines du four et laisser légèrement refroidir sans démouler.
  5. Détacher les madeleines du bord par une légère pression des doigts en secouant éventuellement les petits moules. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Remplacer les petits moules en aluminium par des caissettes en papier plissé. Pour leur conférer suffisamment de tenue, les superposer par trois sur un moule à tarte ou encore chemiser l'intérieur du petit moule en métal d'une caissette en papier.

Par pièce:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 4g

Vidéo

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