Konservieren & Aufbewahren
Kartoffeln einfrieren?
Fragst du dich, ob du Kartoffeln einfrieren kannst? Die Antwort ist: ja. Aber: Du kannst nur gekochte Kartoffeln einfrieren. Bei rohen Kartoffeln wandelt sich die Stärke in Zucker um und nach dem Auftauen ist die Kartoffel matschig und süsslich. Bei gekochten Kartoffeln liegt die Stärke in veränderter Form vor, deshalb ist ein Einfrieren möglich. Doch auch bei gekochten Kartoffeln ist die Konsistenz nach dem Auftauen etwas verändert. Unsere Empfehlung: Lagere Kartoffeln lieber gut statt sie einzufrieren (s. Tipp unten).
Haltbarkeit von eingefrorenen Kartoffelgerichten: ca. 5 Monate.
Tipps & Tricks
Kartoffeln lagern? So gehts.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.