
- 1h35min
- Vegetarisch
Kartoffel-Waffeln

Eine knusprige Idee für Brunch und Apéro: Stell dein Waffeleisen auf den Tisch und backe frische Waffeln aus Kartoffeln. Ideal zum Vorbereiten.
back to top
Kartoffel-Waffeln
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 - 2 EL | Speisestärke |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Quarksauce: | |
250 g | Quark |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
½ TL | Salz |
Kresse oder Schnittlauch, gehackt | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln je nach Grösse 20-30 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Stärke daruntermischen.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Kartoffelmasse in die Mitte des Waffeleisens geben, gleichmässig verteilen. Waffeleisen schliessen, goldbraune Kartoffel-Waffeln backen.
- Alternativ kleine Rösti in einer Pfanne ausbacken.
Leichter geht es mit Gschwellti vom Vortag.
Bei Brunch Waffeleisen direkt auf den Tisch stellen und vorzu ausbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.