
- 30min
- Vegetarisch
Bratkartoffeln

Manche behaupten, Bratkartoffeln zu braten, sei eine Kunst. Eines ist sicher: Richtig gebraten, innen weich und aussen knusprig, schmecken sie himmlisch.
back to top
Bratkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,8 - 1 kg | festkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen WÞrfeln |
Bratbutter | |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andÞnsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dÞnsten. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter hinzufÞgen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
NatÞrlich kann man dafÞr auch bereits gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwenden, dann muss man die Kartoffeln nur ein paar Minuten auf allen Seiten anbraten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.