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Tiramisu ohne Ei mit Quark
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Tiramisu ohne Ei mit Quark

Tiramisu ohne Ei mit Quark

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf Tiramisu? Allerdings möchtest du auf Eier verzichten? Kein Problem, dieses Rezept gelingt garantiert. Ein Tiramisu zum hemmungslosen Schlemmen.
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Tiramisu ohne Ei mit Quark

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Form ca. 2 l
Quark-Mascarpone-Masse:
300 gSchweizer Mascarpone
3 ELZucker
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
250 gQuark
1 dlMilch
Tränkflüssigkeit:
2 dlstarker Kaffee, heiss
1 ELZucker
4 ELCognac, Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben
175 gLöffelbiskuits
Schokoladen- oder Kakaopulver, zum Garnieren
Zuckerperlen, Schokoladenlocken oder Löffelbiskuitkrümel, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Mascarpone mit dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren. Quark und Milch darunterrühren.
  2. Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Den Formenboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Mit Tränkflüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  4. Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.

Das Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.