
- 2h20min
- Vegetarisch
Pistazien-Tiramisu

Magst du Pistazien? Dann wirst du dieses Tiramisu lieben. Feinste Mascarponecrème mit Pistaziencrème, Löffelbiskuits und natürlich Pistazien. Ein Traum.
back to top
Pistazien-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form 20x30 cm | |
Mascarpone-Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Zucker |
75 g | Pistaziencrème* |
2,5 dl | Rahm |
Tränkflüssigkeit: | |
1 - 1,5 dl | Milch |
200 g | Löffelbiskuits |
Garnitur: | |
etwas Pistaziencrème | |
Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Crème: Mascarpone mit Zucker und Pistaziencrème glatt rühren. Rahm dazugeben, mit dem Handmixer oder Schwingbesen rühren, bis die Masse fest ist.
- Tränkflüssigkeit: Milch in einen flachen Teller geben.
- Schichten: Löffelbiskuit kurz in Milch wenden, in die Form legen. Den Formenboden mit der Hälfte der getränkten Löffelbiskuits belegen. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Die Pistaziencrème zur Garnitur kann nach der Kühlzeit darübergegeben werden. Wird sie vor der Kühlzeit darübergegeben, kann sie mit einem Holzstäbchen in die Masse einmarmoriert werden.
*Pistaziencrème gibt es in Feinkostabteilungen oder du machst Pistaziencrème selber. Das passende Rezept gibt es hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.