
- 2h25min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Ein wahrlich weihnachtliches Dessert: In das Tiramisu kommen statt Löffelbiskuits Lebkuchen. Natürlich darf die Mascarpone-Crème nicht fehlen.
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Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 30×20 cm | |
Mascarpone-Masse: | |
2 | Eigelb |
1 EL | heisses Wasser |
5 EL | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tränkflüssigkeit: | |
1 dl | starker Kaffee |
1 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Gewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben |
3 - 4 | rechteckige Lebkuchen à je ca. 100 g, quer aufgeschnitten |
Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Masse: Eigelb, heisses Wasser und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren. Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln.
- Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.