- 30min
- Vegetarisch
Kalte Peperoni-Tomatensuppe
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Kalte Peperoni-Tomatensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | grüne Peperoni |
Butter zum Andämpfen | |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 Zweig | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Tomaten |
Butter zum Andämpfen | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
ca. 6 | Basilikumblätter, in Streifen geschnitten |
½ TL | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
1 Becher | Joghurt nature à 500 g |
4 | kleine Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, Zwischenwände entfernen und ausspülen. 3/4 davon in grosse Würfel schneiden. Den Rest für die Dekoration fein würfeln und beiseite stellen.
- Zwiebel, Thymian und Peperoni in Butter gut andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, mit dem Pfeffer würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
- Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Für die Garnitur eine Tomate halbieren, entkernen, in feine Würfeli schneiden und beiseite stellen. Die anderen Tomaten in grosse Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Butter gut andämpfen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
- Für die Suppe Joghurt je zur Hälfte unter die beiden Pürees ziehen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Jede Suppe in einen Krug füllen und gleichzeitig in Teller oder Glasschalen giessen. Mit den Peperoni- Tomatenwürfeln und Basilikumblättern garnieren.
Dazu Knoblauch- oder Basilikumtoast servieren.
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