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Kalte Peperoni-Tomatensuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Kalte Peperoni-Tomatensuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 ggrüne Peperoni
Butter zum Andämpfen
½Zwiebel, gehackt
1 ZweigThymian, Blättchen abgezupft
1 dlGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
500 gTomaten
Butter zum Andämpfen
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
ca. 6Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
½ TLZucker
Pfeffer aus der Mühle, Salz
1 BecherJoghurt nature à 500 g
4kleine Basilikumblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, Zwischenwände entfernen und ausspülen. 3/4 davon in grosse Würfel schneiden. Den Rest für die Dekoration fein würfeln und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Thymian und Peperoni in Butter gut andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, mit dem Pfeffer würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
  3. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Für die Garnitur eine Tomate halbieren, entkernen, in feine Würfeli schneiden und beiseite stellen. Die anderen Tomaten in grosse Würfel schneiden.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Butter gut andämpfen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
  5. Für die Suppe Joghurt je zur Hälfte unter die beiden Pürees ziehen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  6. Jede Suppe in einen Krug füllen und gleichzeitig in Teller oder Glasschalen giessen. Mit den Peperoni- Tomatenwürfeln und Basilikumblättern garnieren.
Dazu Knoblauch- oder Basilikumtoast servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.