
- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Une salade de pommes de terre avec une mayonnaise maison: l'accompagnement idéal d'un barbecue. Très facile à faire avec notre recette illustrée pas à pas.
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Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1,5 dl | Bouillon, warm |
4 EL | Weissweinessig |
Mayonnaise: | |
1 - 1,5 dl | Rapsöl |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | milder Senf, nach Belieben |
Sauce: | |
1 EL | Senf |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | Joghurt nature |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen (im Dampfkochtopf 6-10 Minuten). Unter dem kalten Wasser abschrecken.
- Noch warm schälen. Über einer grossen Schüssel in Scheiben schneiden.
- Bouillon mit Essig mischen und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
- Mayonnaise: Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Mixer zum Eigelb geben. Wird die Masse allmählich dicker, kann das Öl in einem dünnen Strahl beigefügt werden.
- Zitronensaft darunterrühren, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.
Mayonnaise: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Andernfalls kann die Mayonnaise gerinnen. Gerinnt sie dennoch, kann man sie tröpfchenweise unter ein frisches Eigelb rühren.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.