
- 20min
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
back to top
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Brot vom Vortag |
0,5 dl | weisser Balsamico-Essig |
1 dl | Wasser |
300 g | Tomaten |
1 | kleine Salatgurke |
50 g | Rucola |
Sauce: | |
6 EL | Öl |
2 EL | Wasser |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Brot in dünne Scheiben schneiden.
- Essig mit Wasser aufkochen und über das Brot giessen, kurz ziehen lassen.
- Tomaten in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rucola rüsten. Brot in Stücke zupfen. Mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Brotsalat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darüber verteilen.
Variante: dunkles Brot verwenden.
Tipp: Wer altbackenes Brot hat oder das Brot auf die Schnelle im Ofen trocknet, kann den Brotsalat noch gleichentags geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.