- 35min
- Vegetarisch
Risotto verde
Wunderbar sämig, mit etwas Biss, so soll ein guter Risotto sein. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird er dir perfekt gelingen.
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Risotto verde
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
ca. 1,4 l | Gemüsebouillon |
Bratbutter oder Bratcrème zum Dünsten | |
350 g | Risottoreis, z.B. Arborio |
2 - 3 | grosse Knoblauchzehen |
schwarzer Pfeffer | |
Spinat: | |
Butter zum Dünsten | |
400 g | frischer Spinat, gewaschen |
1 TL | Korianderpulver |
Salz | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Bouillon aufkochen. Sie sollte während der Risotto-Zubereitung möglichst heiss bleiben.
- In einem grossen Topf Butter erhitzen. Reis dazugeben, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit ca. 3 dl Bouillon ablöschen, Hitze etwas reduzieren, Flüssigkeit einkochen lassen.
- Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten auf möglichst kleiner Stufe leicht köcheln.
- Knoblauch dazupressen, reichlich pfeffern.
- Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Spinat hineingeben, wenden, bis er zusammengefallen ist. Würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sobald der Reis al dente ist, Petersilie, Zitronenschale, Sbrinz und Spinat samt Flüssigkeit darunterrühren. Rahm darunterziehen, abschmecken.
Tipps:
Für ein «richtiges» Risotto verde den Spinat dämpfen, pürieren und unter den Reis mischen.
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