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Risotto verde
  • 35min
  • Vegetarisch
Risotto verde

Risotto verde

Wunderbar sämig, mit etwas Biss, so soll ein guter Risotto sein. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird er dir perfekt gelingen.
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Risotto verde

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Risotto:
ca. 1,4 lGemüsebouillon
Bratbutter oder Bratcrème zum Dünsten
350 gRisottoreis, z.B. Arborio
2 - 3grosse Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Spinat:
Butter zum Dünsten
400 gfrischer Spinat, gewaschen
1 TLKorianderpulver
Salz
1 BundPetersilie, gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
60 gSbrinz AOP, gerieben
1 - 1,5 dlRahm, steif geschlagen
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Bouillon aufkochen. Sie sollte während der Risotto-Zubereitung möglichst heiss bleiben.
  2. In einem grossen Topf Butter erhitzen. Reis dazugeben, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit ca. 3 dl Bouillon ablöschen, Hitze etwas reduzieren, Flüssigkeit einkochen lassen.
  3. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten auf möglichst kleiner Stufe leicht köcheln.
  4. Knoblauch dazupressen, reichlich pfeffern.
  5. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Spinat hineingeben, wenden, bis er zusammengefallen ist. Würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  6. Sobald der Reis al dente ist, Petersilie, Zitronenschale, Sbrinz und Spinat samt Flüssigkeit darunterrühren. Rahm darunterziehen, abschmecken.

Tipps:
Für ein «richtiges» Risotto verde den Spinat dämpfen, pürieren und unter den Reis mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.