- 30min
Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter
back to top
Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
Orangen-Rosmarin-Butter: | |
100 g | weiche Butter |
1 - 2 TL | Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
Salz, Pfeffer | |
4 | Schweins-Steaks, ca. 500 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Pastinaken beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten.
- Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Steaks in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten. Steaks und Bratkartoffeln mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
- Steaks mit Orangen-Rosmarin-Butter belegen, mit Pastinaken anrichten, garnieren.
Die aromatische Butter in Portionen tiefkühlen und später erneut geniessen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.