
- 50min
Emmentaler Cordon bleu
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Emmentaler Cordon bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Zahnstocher | |
4 | Schweinsschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
2 - 3 EL | Dörrbirnen, klein gewürfelt |
50 g | Speckwürfeli |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
4 - 5 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
ca. 75 g | Haferflocken |
2 - 3 EL | Kartoffelflocken (Instant Kartoffelstock) |
wenig Mehl | |
1 | Ei, mit 2 EL Milch verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Birnensenf: | |
100 g | Senf |
1 | Birne, gerüstet, klein gewürfelt |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.
- Panade: Hafer- und Kartoffelflocken mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung wenden, nur leicht andrücken.
- Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten.
- Senf und Birne mischen, zu den Cordons bleus servieren, garnieren.
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