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Ofengemüse mit Feta und Croûtons
  • 50min
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Feta und Croûtons

Ofengemüse mit Feta und Croûtons

Das perfekte Ofengemüse für deine Sommerküche: mit Zucchini, Peperoni, Tomaten, Bundzwiebeln, knusprigen Croûtons, Pinienkernen und Feta.
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Ofengemüse mit Feta und Croûtons

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
250 gZucchini, in Scheiben
1gelbe Peperoni, entkernt, in Streifen
ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
ELRapsöl
2 TLRohzucker
600 gverschiedene Tomaten, in Scheiben
1Bundzwiebel, in Juliennes
ELZitronensaft
Kruste:
150 gentrindetes Brot, zerzupft
2 ELPinienkerne
75 gButter, flüssig
Salz(flocken), Pfeffer
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
2 ELOregano, gezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zucchini und Peperoni mit Bratbutter, Rapsöl und Rohzucker mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.
  3. Kruste: Brot, Pinienkerne und Butter mischen. Erst Tomaten, Bundzwiebel und Zitronensaft, dann Kruste auf dem Blech verteilen.
  4. Im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens mit zugeschaltetem Grill 5-10 Minuten überbacken, würzen. Frischkäse und Oregano daraufstreuen.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios oder bei Migros als Salatkäse.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.