- 50min
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Feta und Croûtons
Das perfekte Ofengemüse für deine Sommerküche: mit Zucchini, Peperoni, Tomaten, Bundzwiebeln, knusprigen Croûtons, Pinienkernen und Feta.
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Ofengemüse mit Feta und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
250 g | Zucchini, in Scheiben |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, in Streifen |
1½ EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1½ EL | Rapsöl |
2 TL | Rohzucker |
600 g | verschiedene Tomaten, in Scheiben |
1 | Bundzwiebel, in Juliennes |
1½ EL | Zitronensaft |
Kruste: | |
150 g | entrindetes Brot, zerzupft |
2 EL | Pinienkerne |
75 g | Butter, flüssig |
Salz(flocken), Pfeffer | |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
2 EL | Oregano, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zucchini und Peperoni mit Bratbutter, Rapsöl und Rohzucker mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.
- Kruste: Brot, Pinienkerne und Butter mischen. Erst Tomaten, Bundzwiebel und Zitronensaft, dann Kruste auf dem Blech verteilen.
- Im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens mit zugeschaltetem Grill 5-10 Minuten überbacken, würzen. Frischkäse und Oregano daraufstreuen.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios oder bei Migros als Salatkäse.
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