- 35min
Speckkartoffeln mit Gemüse
back to top
Speckkartoffeln mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 kg | kleine Raclettekartoffeln (20-25 Stück) |
20 - 25 | dünn geschnittene Specktranchen, ca. 300 g |
400 g | Bundrüebli, geputzt, längs halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
300 g | Bundzwiebeln, in Ringen |
300 g | Pak Choi, gerüstet, in Streifen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Jede Kartoffel mit je 1 Specktranche umwickeln, aufs Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Bundzwiebeln und Pak Choi beifügen, 5-10 Minuten fertig dämpfen.
- Speckkartoffeln mit Gemüse anrichten.
Die Rüebli in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Schale unter fliessendem Wasser abreiben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.