- 1h5min
Hackfleisch-Spinat-Näschtli
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Hackfleisch-Spinat-Näschtli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Näschtli: | |
500 g | Spinat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Eier, verquirlt |
4 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Hackfleisch: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
50 g | magere Speckwürfelchen, fein gehackt |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Haferflocken oder Paniermehl |
1 TL | Senf |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Salz, Pfeffer |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Näschtli: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen. In 8 Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen.
- Hackfleisch: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. 8 Kugeln formen, auf den Spinat legen, hineindrücken. Mit Bratbutter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
Dazu passen Salat oder Country Cuts.
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