- 1h20min
Käseknöpfli mit Schinken-Brösmeli
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Käseknöpfli mit Schinken-Brösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb | |
Knöpfli: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier, verquirlt |
1,5 dl | Wasser |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
Bratbutter oder Bratcrème, nach Belieben | |
Schinken-Brösmeli: | |
400 g | Bauernschinken, fein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
60 g | Butter |
2 - 3 EL | Paniermehl oder Brot, gemahlen |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter warm stellen. Oder Knöpfli in heisser Bratbutter anbraten.
- Brösmeli: Schinken und Zwiebeln in der Hälfte der Butter anbraten. Restliche Butter und Paniermehl oder Brot dazugeben, rösten. Schnittlauch daruntermischen.
- Knöpfli in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Schinken-Brösmeli und Käse daraufgeben, garnieren.
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