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Käseknöpfli mit Schinken-Brösmeli
  • 1h20min
Käseknöpfli mit Schinken-Brösmeli

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Käseknöpfli mit Schinken-Brösmeli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Knöpflisieb
Knöpfli:
300 gMehl
1 TLSalz
3Eier, verquirlt
1,5 dlWasser
30 gButter, kalt, in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème, nach Belieben
Schinken-Brösmeli:
400 gBauernschinken, fein gewürfelt
1Zwiebel, gehackt
60 gButter
2 - 3 ELPaniermehl oder Brot, gemahlen
2 ELSchnittlauch, geschnitten
125 gGruyère AOP, gerieben
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter warm stellen. Oder Knöpfli in heisser Bratbutter anbraten.
  3. Brösmeli: Schinken und Zwiebeln in der Hälfte der Butter anbraten. Restliche Butter und Paniermehl oder Brot dazugeben, rösten. Schnittlauch daruntermischen.
  4. Knöpfli in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Schinken-Brösmeli und Käse daraufgeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3408kJ / 814kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.