- 30min
Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln
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Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
800 g | Lauch, gerüstet, in Ringen |
200 g | Schinkentranchen, in Stücken |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Bouillon und Weisswein, nach Belieben, ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Lauch dazugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Schinken beifügen, abschmecken.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Pfanne nochmals auf die Platte stellen, Kartoffeln hineingeben, Wasser verdampfen lassen.
- Lauchgemüse und Kartoffeln auf Tellern verteilen.
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