- 1h5min
- Vegetarisch
Sommerliche Fruchtwähe
back to top
Sommerliche Fruchtwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, ca. 270 g |
Belag: | |
50 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
ca. 750 g | gemischte Früchte, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsich, gerüstet, in Stücken |
Guss: | |
2 dl | Rahm |
2 EL | Maisstärke |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
4 EL | Pistazien, fein gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Pistazien, Beeren und Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Blech mit dem Teig auslegen, Rand in ca. 2 cm breiten Abständen einschneiden, jedes Teil leicht verdrehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Den Teigboden mit Mandeln bestreuen. Früchte darauf verteilen.
- Guss: Rahm mit der Maisstärke anrühren. Zucker, Eier und Pistazien darunterrühren, über die Früchte giessen und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Die Wähe lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.