![Grillierte Auberginen mit Käsetatar](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/grillierte-auberginen-mit-kaesetatar.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten |
2 TL | Salz |
6 EL | Bratcrème |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
Käsetatar: | |
ca. 250 g | Käse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.