
- 1h10min
Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis
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Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Schwarzwurzeln, geschält, in ca. 12 cm langen Stücken, je nach Dicke halbiert |
2 - 3 | Zitronenscheiben |
2 Stück | Lauch, je ca. 5 cm lang |
4 Scheiben | Schinken, in Streifen |
Guss: | |
3 dl | Halbrahm |
4 | Eier |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Schwarzwurzeln in siedendem Salzwasser mit Zitronenscheiben 20-25 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen.
- Lauch sorgfältig Schicht um Schicht lösen, kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und je 1 Stück um eine Schwarzwurzel wickeln. Kreisförmig in die vorbereitete Form legen. Schinken darüberstreuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.