
- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Duchesses auf Schwarzwurzelgemüse
back to top
Rüebli-Duchesses auf Schwarzwurzelgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Rüebli-Duchesses: | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, Naturella, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
2 EL | Butter |
2 | Eigelb |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter, flüssig, zum Beträufeln |
Schwarzwurzelgemüse: | |
2 l | Wasser |
1 | Zitronenscheibe |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
800 g | Schwarzwurzeln, gerüstet |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für die Duchesses Kartoffeln und Rüebli auf dem Dämpfkörbchen 15–20 Minuten weich garen. Noch warm durch das Passe-vite treiben. Butter, Eigelb, Salz und Pfeffer daruntermischen, in den Spritzsack füllen.
- Für die Schwarzwurzeln Wasser aufkochen, Zitrone, Salz und Zucker dazugeben. Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten darin weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
- Aus der Duchesse-Masse Rosetten auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, mit Butter beträufeln. Duchesses 10–12 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.
- Schalotte in der Butter andämpfen. Schwarzwurzeln beifügen, kurz mitdämpfen. Bouillon und Saucenrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch beifügen, würzen.
- Schwarzwurzelgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Duchesses darauf verteilen, garnieren.
Nach Belieben beim Rüsten der Schwarzwurzeln Handschuhe tragen, damit die Hände nicht braun werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.